EUCLID BUREAU D’ETUDES CUISINE POUR UN EQUIPEMENT INEDIT

Un nouvel équipement ouvre ses portes dans quelques semaines au cœur du quartier Marcel-Cachin à Romainville : la Cité Maraîchère.

Lien vers article Le Parisien

Situé à deux pas du centre ville, il s’agit d’un lieu de production innovant dédié à la filière agricole urbaine. L’ ensemble est constitué de 2 tours.

Il propose une exploitation maraîchère à même de produire :

  • 12 tonnes de fruits et légumes diversifiés (serres) par an,
  • 4 tonnes de champignons (en sous-sols) par an.

Cet ensemble est également un lieu de vie, de ressources et d’échanges :

  • jardins pédagogiques ouverts aux habitants du quartier,
  • grand espace modulable pour des animations pédagogiques, formations, colloques,
  • café/cantine de 50 places.

Ravis d’être intervenus sur ce projet inédit en tant que bureau d’études cuisine, nous avons travaillé aux côtés de Illimelgo (MŒ Mandataire), Secousses architectes (MŒ Cotraitant), Scoping (BET structure, Economie), Etamine (HQE), Terre’eau Ciel (Agronome), Land’Act (paysagiste)