TOUR MARAICHÈRE DE ROMAINVILLE SUR ARTE
ARTE Regards a réalisé un documentaire sur la Tour Maraîchère. Intitulé « L’expérience de l’immeuble à Légumes », cette émission permet une « visite de cette ferme verticale de six étages devenue une vitrine de l’agriculture urbaine ».
On y découvre notamment le restaurant du RDC, pour lequel nous sommes intervenus en tant que bureau d’études cuisine. C’est dans ce restaurant que se sont installées Léa Letellier, Hawa Touré et Lauranne Sambar à l’origine de Cheffes. Lauréates du prix public » Créatrices d’Avenir 2023 « , elles y proposent une cuisine fusion, accessible, et fondée sur les principes de l’économie sociale et solidaire.
Les produits servis dans ce restaurants sont issus le plus possible de circuits courts (p.e. les champignons Shiitake ne viennent pas du Japon mais de l’étage supérieur) et sont sélectionnés sur de hauts critères de qualité.
Lien vers l’émission disponible jusqu’en 2027